logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

A1

Австрия – живое сердце Европы

Территория, занимаемая Австрией, довольно мала, но количество достопримечательностей здесь так же велико, как и в более крупных европейских странах. В размеренную, спокойную Австрию приезжают те, кто соскучился по ярким краскам и устал от шума больших городов. Чем может удивить эта страна своих гостей, расскажем сегодня.

Шёнбрунн

Шёнбрунн – одна из самых красивых достопримечательностей Вены, имеющая долгую драматичную историю. Первый дворец на месте нынешнего комплекса начали возводить еще в 1569 году. Позднее император Матиас обнаружил на близлежащей территории водные ключи невероятной красоты, и дворец решили назвать в честь них (Шёнбрунн в переводе с немецкого – «красивые источники»). Но в конце 17 века в Вену вторглись войска Османской империи, и монаршая резиденция была почти полностью разрушена. К счастью, уже через 10 лет император Леопольд I начал строительство настоящего замка на месте бывшей резиденции, безупречно сохранившегося до наших дней.

Большинство апартаментов Шёнбрунна сдается внаем и закрыто для туристов, но посетителям доступны 40 роскошных помещений, на изучение которых не жаль потратить весь день. Еще один день стоит посвятить прогулке по огромному призамковому парку, включающему архитектурные достопримечательности, ботанический сад и старейший зоопарк Европы, полный экзотических животных. Посетить зверинец можно не только днем – есть и ночные экскурсии, производящие особенно сильное впечатление на детей.

Зальцкаммергут

Живописную красоту Австрии лучше всего олицетворяет историческая область Зальцкаммергут. Там, где озера с прозрачной водой окружены древними горами, туристы ощущают покой и умиротворение. Помимо озер, которых здесь около 70, в Зальцкаммергуте достаточно заповедников, так что любителям отдыха на природе нужно обязательно сюда попасть.

Сам Зальцкаммергут находится на территории трех федеральных земель и включает множество крупных и мелких городов. Не имеет значения, куда конкретно вы отправитесь, поскольку везде вас ждут разнообразные варианты отдыха и пейзажи, фотографии которых вызовут зависть у ваших подписчиков в соцсетях. Если вас интересует возможность искупаться в чистейших озерах или активное времяпрепровождение, лучше приезжать в Зальцкаммергут летом. Если же вы больше настроены на созерцательный отдых, отправляйтесь сюда в любой другой сезон.

Пожалуй, самое посещаемое место в этой исторической области – поселок Халльштатт, расположенный прямо на берегу горного озера. Здесь сказочно красиво, а ощущение полной оторванности от большого мира, возникающее у всех, кто сюда приезжает, придает Халльштатту еще большее очарование. Правда, летом в поселке тысячи туристов, так что визит имеет смысл перенести на другое время года.

a4Парк Пратер

В Пратере, главном венском парке развлечений, обязательно оказывается каждый турист. Название место получило благодаря семье де Прато, первым владельцам этих земель. Долгое время здесь находились охотничьи угодья, пока в конце XVIII века император Иосиф II не подарил территорию городу, приказав устроить на ней парк развлечений. Таким образом, Пратер – старейший парк такого типа в Европе.

Здесь можно не только неспешно прогуляться рядом с вековыми деревьями, но и посетить знаменитые австрийские ярмарки, проводящиеся несколько раз в год. Но все же главная причина, по которой гости Вены приходят сюда, – аттракционы. На данный момент в Пратере около 250 аттракционов разной степени экстремальности. Огромная цепочная карусель, захватывающие дух катапульты и, конечно, несколько вариантов американских горок порадуют взрослых и детей. Желающим пощекотать себе нервы стоит отправиться на поезде-призраке в «Пещеру зомби». Но главное, что нужно сделать в Пратере, – прокатиться на старейшем в мире колесе обозрения. Вместо кабин в нем – вагончики, а находясь на пике, вы увидите панораму всей Вены.

Крепость Хоэнзальцбург

Хоэнзальцбург – еще одно старинное сооружение, без посещения которого поездку в Австрию нельзя считать полноценной. Он начал свою историю в далеком 1077 году, когда архиепископ Зальцбурга Гебхард I приказал возвести оборонительную крепость, чтобы защитить город от недружелюбных соседей. В дальнейшем власти продолжали укреплять скромный замок, пока он не принял знакомый нам облик. К слову, за всю свою почтенную историю крепость так и не была покорена.fullsizeoutput 5b

Вы увидите Хоэнзальцбург из любой точки города, а добраться до него можно не только пешком, но и на фуникулере, прообраз которого был построен еще в начале XVI века. Главные достопримечательности самого замка – Княжеские палаты, сохранившие убранство времен архиепископов и отвечающие всем представлениям о средневековой роскоши. В Хоэнзальцбурге открыты несколько музеев; наиболее популярен у туристов Крепостной музей, в котором собрана обширная экспозиция воинского обмундирования и орудий пыток.

Водопады Кримль

Австрия может похвастаться не только замками и глубокими озерами, но и водопадами. Каскад Кримль, находящийся на реке Кримлер-Ахе, неизменно привлекает поклонников свежего горного воздуха и завораживающих лесных пейзажей.

Зимой водные потоки замерзают и не производят такого грандиозного впечатления, как летом и ранней осенью, что стоит учесть перед покупкой билетов. Путь от низовья водопадов до вершины занимает примерно 3 часа, так что эта прогулка не для ленивых. Но, как и положено у австрийцев, дорога удобна и оборудована перилами, а многочисленные смотровые площадки позволяют оценить красоту Кримля с разных ракурсов. Некоторые из площадок расположены совсем рядом с самими водопадами, поэтому лучше перед походом надеть непромокаемую одежду. На одном из подъемов находится ресторан, где можно перевести дух и подкрепиться. А если у вас еще останутся силы, по течению Кримлер-Ахе можно дойти до местного ледника.

Монастырь в Мельке

Хотя большинство самых популярных среди туристов достопримечательностей сосредоточено в Вене и Зальцбурге, в маленьких городах тоже есть что оценить любителям прекрасного. Так, в крохотный по российским меркам a3Мельк съезжаются любопытные со всего мира, чтобы посмотреть на старинный бенедиктинский монастырь. Основали его в 1089 году, и долгое время он играл значительную роль в политической и духовной жизни региона. Случившийся в конце XIII века пожар уничтожил многие постройки, а полноценная реконструкция началась только через полтора столетия. В XVIII веке монастырь обрел нынешний вид и с тех пор радует посетителей яркой барочной архитектурой своих сооружений.

Внутреннее убранство монастыря не менее прекрасно, чем внешнее. Внимания заслуживают как многочисленные фрески, так и сами залы, в оформлении которых использовались мрамор и чистое золото. Особенная гордость монастыря и всего Мелька – уникальная двухэтажная библиотека. Здесь хранятся ценнейшие манускрипты, самые древние из которых датируются IX веком, и редкие книги, скрупулезно собиравшиеся монахами несколько столетий.

Замок Хоэнверфен

Архиепископу Гебхарду I, отдавшему распоряжение о возведении Хоэнзальцбурга, мы обязаны еще одним замком – Хоэнверфеном, также строившимся для защиты княжеских владений. Хоэнверфен, окруженный цепью гор, в средневековые времена был практическиa2 недоступен для вражеских войск, благодаря чему сумел сохранить свой древний облик до наших дней. Правда, в 1809 году он все же уступил натиску Наполеона, но само здание после капитуляции осажденных не пострадало.

За свою многовековую историю Хоэнверфен успел побыть не только княжеской резиденцией, но и тюрьмой и даже военным комплексом. К концу XX века крепость превратили в туристический объект. Помимо самого замка и массивных крепостных стен, внимания посетителей заслуживают музеи, среди которых есть традиционный для средневековых сооружений музей оружия, и подземная капелла. В туристическую программу входит шоу «Соколиная охота»: хищных птиц выпускают в небо, и на глазах у восторженной публики они ловят добычу на лету.

Категория: 06/07 2018