logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

 

l1

Английская золушка Кейт Миддлтон

От дочери авиадиспетчера – до жены наследного принца

Мечту выйти замуж за принца многие проносят через всю жизнь. Неизвестно, стремилась ли к такой мечте Кейт Миддлтон, но именно ей удалось осуществить ее. История обычной английской девушки, вышедшей замуж за одного из самых популярных мужчин Европы, – в нашем материале.

Происхождение

Семья супруги будущего наследника престола далека от светских кругов Англии. Ее родители познакомились во время работы в British Airways: Майкл был штатным сотрудником авиакомпании, а Кэрол – стюардессой. Когда Майкла повысили до должности авиадиспетчера, пара решила пожениться. Находясь в декретном отпуске по уходу за старшей дочерью Кейт и не имея возможности вернуться к работе стюардессы, Кэрол занялась изготовлением сувениров и разнообразных украшений для вечеринок.

Постепенно супруги пришли к идее превратить невинное домашнее хобби в полноценный бизнес. Так появилась компания Party Pieces (англ. «мелочи для вечеринок»), позволившая Миддлтонам сколотить приличное состояние за довольно короткий срок.

У Кейт есть младшая сестра Филиппа (сокращенно Пиппа), успешно строящая карьеру светской львицы и писательницы, а также брат Джеймс, имеющий собственный кондитерский бизнес.5

Образование

Желая воспитать дочь в духе английских традиций, родители отдали Кейт в школу Сент-Эндрюс в родном графстве Беркшир. Это учебное заведение отличается серьезным религиозным уклоном, а его питомцы часто посещают храмы. Однажды в Сент-Эндрюс на хоккейный матч в составе своей команды приехал принц Уильям. Неизвестно, познакомились ли тогда будущие супруги, но не обратить внимания на принца Кейт, конечно, не могла. Следующей ступенью ее образования стал колледж Мальборо в графстве Уилкшир. Особенно активно юная студентка интересовалась искусством, но не пренебрегала и спортом, занимаясь теннисом, хоккеем и скалолазанием.

Высшее образование будущая герцогиня Кембриджская получила в Сент-Эндрюсском университете Шотландии. Она осталась верной выбранной в колледже теме, с отличием окончив бакалавриат по специальности «История искусств». Не забросила Кейт и занятий спортом: девушка играла за женскую хоккейную команду университета.

Кейт Миддлтон – единственная на данный момент английская принцесса, имеющая высшее образование. Став женой и матерью, она не оставила желание учиться: так, пару лет назад герцогиня окончила кулинарные курсы в лондонской школе Leiths School of Food and Wine.

Встреча и роман с принцем Уильямом

Как и Кейт, принц Уильям также обучался в университете Сент-Эндрюс истории искусств, правда, позже переориентировался на географию. Будучи однокурсниками, они часто пересекались в зданиях университета и быстро обнаружили, что имеют общие интересы: спорт и путешествия. Сначала их отношения были исключительно дружескими, но постепенно переросли в романтические. Вместе с другими однокурсниками пара снимала дом неподалеку от университета, а затем загородный коттедж, но тогда об их романе знали только самые близкие.3

За время своих отношений Уильям и Кейт дважды расходились: в первый раз – из-за того, что принц не хотел отказаться от бесшабашного образа жизни, во второй – из-за настойчивого внимания прессы к девушке. Впрочем, в обоих случаях они быстро мирились. Несмотря на долгие отношения, принц не спешил делать своей девушке предложение. Острые на язык журналисты даже дали прозвище вечной невесте Кейт – Waity Katie (англ. «ждущая Кейти»).

Брак и дети

Все те же журналисты предполагают, что объявление о помолвке откладывалось из-за недовольства королевы Елизаветы. Поначалу ее отношение к Кейт было настороженным: в частности, ей не нравилось, что девушка ее внука носит слишком короткие платья и ведет активный образ жизни. Кроме того, Кейт не имела ни малейшего представления о дворцовом этикете. Но в конце концов Елизавета сменила гнев на милость, и в 2010 году, спустя 8 лет после того как Уильям и Кейт начали встречаться, было объявлено об их помолвке.

Долгожданная свадьба наследного принца Англии Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Супруги получили титул герцогов Кембриджских, а спустя 2 года на свет появился их первенец Джордж. Сейчас у пары трое детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи, родившийся в этом году. И источники, близкие к королевскому двору, утверждают, что Кейт собирается взять пример с Елизаветы II, родив четвертого ребенка.6

Общественная деятельность

Члены английской королевской семьи обязаны посвящать время общественной деятельности, и многодетная мать Кейт, несмотря на занятость семьей, успевает справляться и с этой нагрузкой. Так, будучи беременной третьим ребенком, она приняла участие в приеме в Букингемском дворце, посвященном Всемирному дню психического здоровья, а чуть позже, в рамках мероприятия соцпрограммы BAFTA Kids, станцевала на вокзале с медвежонком Паддингтоном, и это несмотря на сильный токсикоз.

Герцогиня Кэтрин курирует Королевский колледж акушеров и гинекологов, Музей Виктории и Альберта и ряд других учреждений повышенной социальной значимости. Как и прежде, особую страсть она питает к теме искусства: весной жена наследника активно занималась организацией выставки викторианской фотографии и даже самостоятельно написала предисловие к ее каталогу.

l2Интересные факты

Официальной резиденцией членов королевской семьи считается Кенсингтонский дворец, в котором и должны были жить Уильям и Кейт после свадьбы. Но молодожены предпочли уехать подальше от городской суеты: они поселились в поместье Анмер-Холл в графстве Норфолк, променяв вспышки фотокамер на уют и покой. Даже Рождество семья отмечает отдельно от других монарших родственников.

Несмотря на то что члены королевской семьи имеют некоторые привилегии, Уильям и его супруга воспитывают детей без ориентации на статус. Так, Джордж ходит в самый обычный детский сад, а его родители приглашают в гости маленьких друзей сына. Кейт крайне редко прибегает к услугам няни, предпочитая ухаживать за детьми самостоятельно.

Хотя для официальных приемов герцогиня выбирает дизайнерские платья, в повседневной жизни она предпочитает недорогие вещи. Кейт нередко пренебрегает требованием дворцовой моды надевать каблуки и носит менее эффектную, но более удобную обувь. Еще одно правило, которое она любит нарушать, – не надевать одно и то же платье дважды. Если наряд ей нравится, она может появиться в нем на публике несколько раз.

Будучи беременной, Кейт отказывалась красить волосы и не скрывала седину, поскольку, по мнению некоторых врачей, это может спровоцировать развитие рака у ребенка в будущем.

Модницы из Великобритании и других стран стараются повторить внешний вид Кейт, и касается это не только одежды. Например, после ее свадьбы многие девушки обратились в клиники пластической хирургии, желая «сделать нос как у Кейт».

Категория: 06/07 2018