logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

Лайкни меня!

Как сделать аккаунт в «Инстаграме» продающим

 1a_rgbsСоцсети хороши тем, что позволяют не только общаться с друзьями и делиться картинками с котиками, но и зарабатывать. У каждой из них свои особенности, без тщательного изучения которых бессмысленно даже пытаться раскрутить свой аккаунт. Если вы только-только обратились к «Инстаграму» как к продающей площадке или не понимаете, почему бизнес-страница, в которую вложено достаточно средств, не приносит новых клиентов, этот материал – для вас. Итак, что поможет заработать в «Инстаграме»?

Отсутствие акцента на продажах

Многие бизнес-аккаунты так и не смогли раскрутиться именно потому, что пытались что-то продавать своим подписчикам. Бесконечные предложения скидок, призывные конструкции, обещание мифического эксклюзива – все это не работает, если речь идет об «Инстаграме». Данная соцсеть сохраняет ориентацию на тематику разнообразных удовольствий, самопознания, путешествий, поэтому агрессивные попытки заманить потенциальных клиентов едва ли вам помогут. 

Вместо того чтобы публиковать очередное объявление о невероятной скидке, задумайтесь, чего на самом деле ждут ваши подписчики и какие посты у вас самой как у пользователя вызывают интерес. Живее всего аудитория откликается на фотографии, передающие яркие впечатления и эмоции. Следовательно, ваша задача – наполнить аккаунт подобными фото и делать акцент не на самом товаре (или услуге), а на тех эмоциях, который он способен подарить. Отлично будут смотреться фотографии с клиентами, так что, если у вас есть такая возможность, обязательно снимайте их. В любом случае теплота, душевность и позитивные ощущения – то, что должен излучать каждый ваш пост; продавать не продавая – та стратегия, которая работает в «Инстаграме». 

Качественный контент

Считать, что хороший товар не нуждается в дополнительном представлении, – ошибка. Пользователи «Инстаграма» судят в первую очередь по обложке, и, если она не хороша, решение будет принято не в вашу пользу. Поскольку здесь важнее всего фотографии, именно им нужно уделить первоочередное внимание. Все изображения должны быть вашими, применение базы поисковиков не допускается. В крайнем случае прибегайте к материалам из платных фотостоков, но обязательно иностранных, чтобы исключить риск использования неуникального контента. Создавая фото, позаботьтесь о качественной камере и (или) хорошем фотографе, создавая картинки – о профессиональном иллюстраторе. Чтобы выдержать конкуренцию и привлечь внимание пользователей, ваш фотоконтент должен быть действительно выдающимся, поэтому не экономьте на нем. И не увлекайтесь фильтрами; если все же очень хочется их использовать, выберите один-два и применяйте только их, чтобы аккаунт был выдержан в единой стилистике. 

Не стоит забывать и о текстовом контенте: хотя он только сопровождает картинки, за его качеством также необходимо тщательно следить. Объективно оцените свои возможности как автора и рерайтера и, если потребуется, наймите профессионала-фрилансера, который за сравнительно небольшую сумму будет создавать для вас качественные уникальные тексты. 

Ориентация на «живых» подписчиков

По каким-то непонятным причинам накрутка подписчиков до сих пор считается у предпринимателей хорошим тоном. Прежде чем потратить деньги на покупку ботов, подумайте о том, что эта мера совершенно бессмысленна: она не принесет вам прибыли и не добавит авторитета в глазах реальных посетителей страницы, ведь им совершенно все равно, сколько лайков под вашими записями. Боты не увеличивают активность на странице, а значит, любому станет понятно, что число в графе «Подписчики» – не более чем фикция. Такая попытка обмануть людей вряд ли вызовет у них одобрение. Кроме того, «Инстаграм» ведет активную борьбу с ботами, так что не исключено, что в один прекрасный день ваш аккаунт просто заблокируют. Помните, что один «живой» лайк стоит нескольких десятков лайков от ботов.

Дополнительная реклама

Даже если ваш контент безупречен, нужно время, чтобы он начал работать на вас. Если вы не хотите или не можете ждать, потребуются дополнительные усилия и (или) вложения. Прежде всего, договоритесь о рекламе с владельцами крупных пабликов в других соцсетях или с ведущими блогов в мессенджерах, например в «Телеграме». Выбирая рекламную площадку, можете не ориентироваться на свою тему: владельцы аккаунтов сами позаботятся о грамотном включении вашей информации в общий поток. Разовой акции здесь, увы, недостаточно – нужна хотя бы пара месяцев регулярной рекламы, чтобы вложенные средства превратились в реальных подписчиков, а затем и покупателей. 

Попробуйте также договориться о размещении ссылок на свой «Инстаграм» с тематическими группами. Не исключено, что они это сделают бесплатно или хотя бы по значительной скидке. Шансы на то, что подписчики, пришедшие к вам из таких групп, станут лояльными клиентами, довольно высоки. 

Наконец, делитесь ссылкой на свою страницу самостоятельно с помощью личного аккаунта, визиток или даже стикеров на стекле автомобиля. Одним словом, не упускайте ни одной возможности рассказать о себе миру.

Включение клиентов в процесс продаж

Если вы рассказываете на своей странице о клиентах, это повышает их лояльность. Если вы делаете репосты их фотографий с вами или вашим товаром, вы повышаете их лояльность вдвойне: во-первых, такое внимание по определению приятно, во-вторых, остальные пользователи начинают вам больше доверять. Но как уговорить подписчиков делиться фотографиями с вашим товаром? Все просто: пообещайте им небольшую скидку на следующую покупку, и они с удовольствием расскажут о вас своим друзьям. 

Нелишними будут и разнообразные конкурсы, обещающие бонусы. К примеру, за репост фото с понравившимся товаром клиент может получить дополнительный сувенир при оформлении нового заказа, за репост, лайк и комментарий – более выгодное предложение и т.д. Подробно опишите условия конкурса в шапке аккаунта, чтобы клиенту не пришлось обращаться за дополнительными пояснениями в «Директ»: чем больше сложностей испытывает пользователь, пытаясь заказать товар, тем меньше шансов, что он захочет к вам вернуться. 

Грамотная работа с хэштегами

Теги в «Инстаграме» – это верный способ найти единомышленников, узнать что-то полезное и, конечно, рассказать о своем товаре. Многие, используя их, забывают о чувстве меры, и в результате в описании фотографии пользователи видят гигантский нечитаемый абзац. Прежде чем нагромоздить теги друг на друга, подумайте, какие из них действительно для вас актуальны, а какие нет. Массово популярные теги не принесут новых клиентов, поскольку обновления в их лентах происходят несколько раз за секунду. Ваш пост потеряется в череде прочих, и все, чего вы добьетесь, – навязчивые рекламные предложения от других коммерческих аккаунтов. Но и малораспространенные теги не сыграют вам на руку, так как число переходов по ним минимально. Поэтому используйте хэштеги средней популярности: именно по ним ищут нужную информацию те, кто может быть заинтересован в вашем товаре. Кроме того, обязательно придумайте собственный тег (короткий и легко запоминающийся) и добавляйте его к каждому посту. 

Категория: 06/07 2018