06_07-333

04052019

-6sss

11 2013

Я пошла по принципу «глаза боятся, а руки делают». Возможно, это неправильно и сначала надо было все хорошенько просчитать, но у меня немного другой склад характера. Я просто решала проблемы по мере их поступления и не собиралась отступать.

Вы – обладательница большого количества премий, победитель всевозможных профессиональных конкурсов. Кроме всего этого, являетесь судьей на ведущих российских чемпионатах по наращиванию ресниц. Как вы все успеваете?

Почти год своей жизни я посвятила участию в соревнованиях. За один месяц я могла побывать на двух чемпионатах в разных городах и странах. Мне было очень интересно, и это просто затягивает. Ты получаешь невероятную порцию адреналина, а потом огромную радость от побед и от понимания, что ты на самом деле довольно неплохой мастер. Спустя год меня уже начали приглашать в составы судейства на самые масштабные чемпионаты в России и за границей... Успевать все достаточно тяжело, но, когда тебе нравится то, чем ты занимаешься, ты просто ловишь волну и плывешь в ее направлении.IMG 0012-2s

Но ведь есть еще и регулярное обучение для себя, повышение квалификации? Расскажите немного об этом.

Сейчас я делаю уклон в сторону моделирования бровей. Посещаю различные курсы повышения квалификации, которые планирую заранее, ведь мой график расписан почти на полгода вперед. Психологи утверждают, что нужно менять работу каждые 5 лет, и вот у меня скоро наступит этот рубеж. Чтобы не потерять запал, нужно немного уйти в параллельное направление деятельности. Тем более что мне это очень импонирует.

Какие еще особо значимые события произошли за последнее время в вашей жизни?

Однажды я разговаривала со своей подружкой и сказала ей: «Вот бы выйти на уровень европейских судей и преподавателей!» И меньше чем за полгода я смогла этого добиться. Для меня это пока самое желанное и значимое событие. Еще есть пара желаний, но я оставлю их в тайне, пока не получится осуществить.

Насколько активно в нашей стране развивается данное направление салонного бизнеса – наращивание и моделирование ресниц? Мы пока еще отстаем от Европы? Если да, то чего, на ваш взгляд, не хватает нам для достижения высоких результатов?

За четыре с половиной года, пока я занимаюсь наращиванием, это направление взлетело до невероятной высоты. Развитие произошло не только в улучшении качества и ассортимента продуктов для наращивания, но также и в уровне образования мастеров. Европа больше развита в плане производства материалов, но не в плане качественных мастеров. В этом вопросе мы на две головы выше. Поэтому русские преподаватели сейчас там очень востребованы.IMG 9719s

Ирина, вы еще и преподаете в собственной школе-студии моделирования взгляда... Как вы пришли к преподаванию? Ведь хороший мастер – это не всегда отличный педагог. Что помогло вам?

Меня долго просили начать преподавать, но я очень боялась, что не смогу дать людям полного объема информации, да и вообще не смогу их ничему научить. Но, посетив несколько мастер-классов, поняла, что знаю намного больше. Это и послужило толчком для написания собственной программы. И, действительно, не каждому дан дар преподавания... Я просто стараюсь вкладывать душу в каждого ученика, и это, наверное, мне помогает.

Спустя время ваши ученицы делятся впечатлениями о том, как изменилась их жизнь? Можете вспомнить какой-нибудь интересный случай?

Ох, это достаточно сложно. Я постоянно поддерживаю обратную связь со своими учениками, и все они настолько разносторонние личности! Каждый – особенный по-своему. Иногда благодарят за советы для поддержания здоровья, иногда называют меня музой и посвящают мне свои победы на чемпионатах...

В чем преимущества именно вашей студии для клиентов? И чем, на ваш взгляд, можно завоевать доверие клиента сегодня?

В основном все студии работают на поток клиентов, не уделяя большого внимания качеству оказываемых услуг. Побывав во многих знаменитых студиях, могу с уверенностью это утверждать. Поэтому я делаю уклон в сторону качества работы, IMG 6486-1sа не количества клиентов. Я сменила уже нескольких мастеров, поскольку, несмотря на мой вклад в их образование, качество работ меня не устраивало. Иногда я выборочно проверяю конечный результат работы подчиненных, чтобы быть уверенной, что она выполнена на сто процентов и клиент останется доволен. В этом плане я достаточно строгий руководитель.

Что самое приятное в вашей работе и что самое сложное?

Самое приятное – видеть конечный результат и счастливые лица клиентов. Ты замечаешь, как меняется женщина и как на глазах растет ее уверенность в себе. А потом ты получаешь сообщения, как ресницы или новые брови изменили ее жизнь. Это действительно здорово.

Сложно везде успевать, ведь я еще тот контролер. Сейчас уже делегирую некоторые обязанности другим и стараюсь с этим смириться. Я создаю свою команду, которая дружно сможет решить любую проблему.

А можно выделить какую-то услугу как самую популярную среди женщин? И что сегодня в тренде?

Наращивание ресниц, безусловно, остается очень популярным. В тренде сейчас натуральность, поэтому женщины выбирают более короткие и тонкие реснички, которые подчеркивают естественную красоту. А также в тренде широкие, густые брови.

Ирина, вы делаете людей прекраснее, счастливее, а значит – увереннее в себе. А что лично для вас означает уверенность?

Уверенности в своем выборе профессии я добивалась, участвуя в чемпионатах. Так я в первую очередь доказывала себе, что занимаюсь именно «своим» делом. И, конечно же, женщина уверена в себе, когда она выглядит прекрасно и ловит взгляды окружающих, и я не исключение.

Расскажите, если можно, немного о себе, своей семье…

Я выросла в хорошей полноценной семье. Мой отец – военный, а мама – работник лаборатории. Они хотели, чтобы я стала фармацевтом, и отправляли учиться в высшее медицинское заведение, но я настояла на своем. У нас были очень серьезные преткновения по поводу моей будущей профессии, очень долго родители не считали мое дело серьезным. Сейчас они уже смирились с таким выбором и не препятствуют моему развитию в данном направлении.

Как справляетесь с утомляемостью, усталостью? Есть какие-то секреты?

Я очень сильно выкладываюсь на обучениях. И к концу курса чувствую себя выжатой на сто процентов. Поэтому, когда прихожу домой, хочу побыть в уединении и тишине. Это мне дает полное восстановление, и на следующий день я снова готова делиться с людьми огромным потоком информации.

Где и как предпочитаете отдыхать?

Предпочитаю отдыхать по-разному. Иногда это активный отдых в спортзале, возможно – спонтанная поездка. Или же это отдых возле моря, когда ты просто лежишь и наслаждаешься теплом и солнцем.

Наверняка в вашей жизни были и есть люди, которых бы вы хотели поблагодарить сегодня?..

В первую очередь хотела бы поблагодарить свою маму. Ее замечательная фраза закрепилась у меня на подкорках: «Ни на кого нельзя надеяться». Именно благодаря ей сейчас я являюсь тем, кто я есть. Также я благодарна своим друзьям за моральную поддержку.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Если вы видите цель, идите к ней, несмотря ни на что. Будет сложно, будет много помех, но, если сможете все пройти, вы получите свою мечту в реальности. А также я желаю каждой женщине любить себя, уделять время поддержанию своей красоты, побольше уверенности в себе – и тогда весь мир будет у ваших ног!

СПРАВКА

Ирина Андреева

Сертифицированный Lash&brow-мастер со стажем более 4 лет.

Основательница и ведущий преподаватель школы-студии моделирования взгляда Viva lashes studio by Irina Andreeva.

20-кратная победительница всероссийских и международных конкурсов наращивания ресниц во всех номинациях.

Победительница премии «Хрустальная ресница» как лучший мастер классического наращивания ресниц (г. Минск).

Победительница премии Top Of Beauty как лучший мастер по наращиванию ресниц (г. Санкт-Петербург).

Победительница премии Lash beauty awards в номинации «Lashmaker года».

Входит в тoп самых успешных и знаменитых персон Lash&brow-индустрии в 2016 и 2017 гг.

Действующая судья российских и международных чемпионатов по наращиваю ресниц.

Участница конференций Lash&Brow (г. Минск), Beauty Media Forum (г. Санкт-Петербург), LASH REVOLUTION & LASH BEAUTY AWARDS (г. Москва).

Спикер конференций Lashmakers Workshop (г. Алматы), «Форум профессиональных стилистов Charme Zone» (г. Москва), «Первый сибирский форум лэшмейкеров» (г. Новосибирск).

Контактные данные:

Тел.: +7 (965) 432 71 17