logo190           twittervkontinstfacebookLogo 1     

м. Арбатская, улица Волхонка 6/5; (495) 505-26 63

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

fduecnimage-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

апрель 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

ПОИСК НА САЙТЕ

 

Президент Федерации санного спорта России Н. Гарт:

"Продолжаем держаться взятого курса!"

Gart1

В прошлом номере журнала мы начали разговор с президентом группы компаний «ГРМ Групп» Наталией Гарт. Напомним, что Наталия Сергеевна в августе 2012 года стала президентом Федерации санного спорта России и натурбана. Она - самый молодой руководитель среди аналогичных структур в отечественном спорте. Сегодня, в преддверии Олимпиады в Сочи, мы продолжаем беседу с Наталией Гарт. Конечно, разговор будет о спорте.

Наталия, я уже не спрашиваю, как вы все успеваете. Не жалеете, что, помимо руководства компанией, взялись еще и за руководство спортивной Федерацией?

Конечно, нет. Я продолжаю дело мужа. (Напомним, что муж Наталии Леонид Гарт погиб год назад – Ред.) И ни разу, ни на секунду не усомнилась в том, что приняла правильное решение. Более того, мне очень интересно этим заниматься. Это любимое дело.G1

А как вас приняли? Ведь президент Федерации — должность выборная?

На выборах за меня было отдано 29 голосов из 33 возможных. Я очень благодарна людям, которые работают в нашей Федерации и в ее отделениях по всей стране. Благодарна всем, кто поверил, что я смогу продолжить дело, начатое мужем. Леонид был во главе Федерации два года и успел сделать очень многое. Именно с его приходом наши спортсмены получили дополнительные возможности и смогли реализовать свои способности. По итогам прошлого сезона Федерация санного спорта России и натурбана стала одной из самых успешных. Наши ребята завоевали три серебряные медали на чемпионате мира, а на чемпионате Европы взяли два золота! Это лучший результат в истории отечественного санного спорта.

Леонид погиб, когда уже вовсю шла подготовка к Олимпиаде. Настрой в команде упал. И потому, что Леонид стал фактически частью команды, и потому, что никто не знал, что будет дальше. Я пообещала, что сделаю для команды все возможное.

Видно, ваш муж не был просто чиновником, который из кабинета решает бумажные вопросы, это так?

Верно. Леонид никогда не закрывался от общения. Он был знаком с каждым. Общался лично. Был в курсе всех дел.

Вероятно, задам некорректный вопрос, но все-таки. Не связано ли то, что вас так легко избрали на должность, с тем, что вы можете решать финансовые вопросы Федерации?

Возможно, в нашем случае так и было. Но я считаю, что это нормально. Человек, который приходит на подобную должность, должен понимать, что так или иначе придется заниматься решением финансовых проблем. Многие вопросы быстрее и проще решить самому, если у тебя есть такая возможность. При этом могу сказать, что времена, когда большой спорт был брошен на произвол судьбы, прошли. Сейчас государство - Министерство спорта, Олимпийский комитет - хорошо поддерживает спорт. По крайней мере, нашу Федерацию. Когда Федерацию возглавлял Леонид, он большое значение уделял техническому оснащению команды. Мы продолжаем держаться взятого курса. В этом году было изготовлено очень много новых саней, при поддержке Олимпийского комитета именно для нашего вида спорта было закуплено уникальное тренажерное оборудование.Gart2

Наверное, существуют и какие-то бонусы от Компании (напомним, «ГРМ ГРУПП» является генеральным спонсором Федерации – Ред.) для спортсменов?

Конечно. Здесь в первую очередь хочется сказать о премии «Золотые сани», которая была учреждена моим мужем и вот уже три года вручается самым эффективным спортсменам Федерации по итогам сезона. Если говорить об Олимпиаде, могу сказать, что за олимпийские победы спортсменов тоже ждут премии.

Вы уже год на посту президента Федерации. Успели разобраться со всеми нюансами?

С нюансами я разобралась еще при жизни мужа. Ему сделали предложение, он попробовал — понравилось. А потом уже втянулась я, вся наша семья, друзья. Не пропускали ни одной трансляции, даже если этапы Кубка мира проходили на другом континенте и приходилось смотреть соревнования ночью. По возможности, конечно, ездили болеть за своих спортсменов на соревнования. Эти эмоции совершенно не похожи на то, что испытываешь, когда видишь соревнования по телевизору! Дополнительное удовольствие — возможность живого общения с командой. Поэтому команда не только любила Леонида, но и меня прекрасно знала. Когда я была выбрана президентом Федерации, я пообещала, что все останется так, как было при Леониде. Правда, слово немного не сдержала в итоге (улыбается - Авт.). Я пригласила в команду нового главного тренера. Теперь с нашими спортсменами работает итальянец Вальтер Плайкнер – очень опытный саночник. Продолжает работать и прежний тренер Александр Васин. Он очень помогает команде с санями.

Gart3А что значит «помогает с санями»? Есть какие-то нюансы?

Конечно, есть. Самое главное — это то, что сани невозможно просто купить в магазине. Они абсолютно индивидуальны. Все составляющие саней делаются по спецзаказу, «под спортсмена». Причем буквально. Спортсмен ложится в специальную пену, и она, засыхая, повторяет все контуры тела до мелочей. По этому слепку делается обтекатель. Это ювелирная работа! Нужны математические программы, по которым создадут специальные матрицы. Первоначально – это 3D-модели. Оказавшись в компьютере, матрица проверяется с точки зрения аэродинамики. Только после этого она изготавливается, затем из матрицы выклеивается непосредственно обтекатель, и уже этот обтекатель вместе со спортсменом продувается в аэродинамической трубе. Этот процесс один в один напоминает алгоритм, который существует в «Формуле-1». Кстати, этот сложнейший с технической точки зрения процесс осуществляется в содружестве с компанией Николая Фоменко «Маруся моторс».

Отдельно делаются полозья, кронштейны... Во всем мире очень мало специалистов, которые могут изготавливать сани. У нас этим занимаются наши тренеры-механики: Александр Васин, Юрий Алешкин, Олег Демченко. Самое активно участие в этой работе принимает и лидер нашей сборной – Альберт Демченко. Уже третий год с нами работает Вольфганг Шедлер из Лихтенштейна. Его пригласил в команду еще Леонид, и сейчас он делает сани в основном для двоек. Надо отметить, что главный тренер Вальтер Плайкнер -тоже профессиональный механик, помогает нам со многими компонентами для изготовления саней.

Спортсмены, тренеры, механики — все вместе работают на результат... Можно сделать вывод, что команда у вас дружная?

У нас очень дружная команда! Как и в любой семье, конечно, периодически случаются трения, но мы стараемся решать эти сложности. А поскольку в этом году психологическая нагрузка возросла (Олимпиада, еще и домашняя!), мы посчитали правильным, что со сборной будет работать команда опытнейших психологов.

А конкуренция большая в команде?

Конкуренция, конечно, есть, и это — нормально! Значит, санный спорт живет и развивается - это здорово! Молодежь показывает отличные результаты. Есть перспективные спортсмены - Павличенко, Перетягин, Богданов, Медведев, Денисьев, Антонов, Вика Демченко, Катя Батурина. Как раз сейчас идет серия Кубков мира, и по ее итогам будет сформирован состав олимпийской команды.

После этой фразы Наталия непроизвольно бросает взгляд на экран монитора, стоящего на ее рабочем столе. Смотрю туда же и вижу там не что иное, как желоб для санного спуска. Сразу вспоминаю, что Наталия любит наблюдать за строительными работами на ключевых объектах компании «ГРМ Групп» через экраны, установленные в ее кабинете.

Неужели и за саночниками наблюдаете?

А как же! (Улыбается – Авт.). Предупреждая вопрос - конечно же, они знают. Говорят, что это стимулирует их тренироваться лучше. Из-за плотного графика у меня не всегда есть возможность присутствовать на тренировках, хотя и хочется. Благо, новейшие технологии позволяют, не выходя из офиса, наблюдать за тренировками моей любимой команды. Особенно перед Олимпиадой, когда на счету каждая минута.

Но и в Сочи сейчас тоже приходится ездить часто. Я должна быть уверена, что все в порядке, а если возникнет необходимость — решу любые вопросы на месте. Gart4

Может быть, мой вопрос покажется странным, но не могу не спросить. У вас не возникает желания скатиться на санях самой?

А знаете, вопрос не такой уж и странный! Да, это очень опасно и не разумно. Это не шутки, а профессиональный спорт с бешеными скоростями, где ошибка может стоить жизни. Вы можете себе представить, что скорость саней достигает 137 километров в час, а перегрузки спортсменов сравнимы с перегрузками военных летчиков или космонавтов! Страшно любому неподготовленному человеку, но мысли испытать эти скорости на себе все же меня посещают! Конечно, я никогда не проеду всю трассу - на мне слишком большая ответственность и за семью, и за бизнес, и за Федерацию... Но, наверное, когда-нибудь решусь проехать маленький кусочек со стартовой эстакады. Первый шаг в этом направлении я уже сделала! Не так давно в Сочи мне удалось проехать на бобе.

А как вообще у вас с экстремальными видами спорта?

Катаюсь на горных лыжах. Очень люблю. Правда, последний раз каталась еще до рождения детей... Вот Олимпиада закончится, и можно будет снова покататься, сейчас много дел. Думаю, поедем кататься вместе с детьми. (Напомним, что у Наталии двое детей: Милене - 4,5 года, Игорю – 3 – Авт.).

И все-таки хочу немного отвлечься от Олимпиады. В вашем ведении не только саночники, но еще и натурбан. Что это за спорт?

Это захватывающий вид спорта! Те же сани, но спуск идет с естественных склонов, покрытых льдом. Наши спортсмены показывают отличные результаты. Например, Катя Лаврентьева уверенно побеждает на чемпионатах Европы, она — многократная обладательница Кубков мира! Такие успехи мы не могли не отметить! Катя стала лауреатом премии «Золотые сани», и от «ГРМ ГРУПП» мы подарили ей в прошлом сезоне автомобиль. Сейчас наша Федерация, и я в частности, стараемся сделать все возможное, чтобы натурбан был включен в программу Зимних олимпийских игр. Пока есть объективные сложности — к примеру, невысокая распространенность этого вида спорта. Поэтому одну из главных задач Федерации мы видим в популяризации натурбана. В первую очередь там, где можно оборудовать трассы: Пермский край, Братск, Новоуральск, Красноярск, Кемерово. В этих регионах мы планируем также запустить программу для детей «Зимняя сказка». В ней примут участие более 80 детских садов и школ. Будем обустраивать горки, чтобы дети могли с раннего возраста почувствовать «вкус» этого спорта! Натурбан - это очень зрелищный спорт, у него есть все шансы завоевать любовь болельщиков!

Вы упомянули о совещаниях в Сочи по готовности трассы. И как трасса? Готова?

Все готово! Лед - отличный! В начале ноября была Международная тренировочная неделя, ее результатами остались довольны все иностранные спортсмены. Президент FIL сказал, что трасса отличная! К нам подходили спортсмены, тренеры — все отмечали качество льда и саму трассу. И это не случайно, ведь санная трасса в Сочи сконструирована таким образом, что специальные контр-уклоны «гасят» скорость и делают трассу абсолютно безопасной.

Я понимаю, что все мысли сейчас, наверное, об Олимпиаде. И все же спрошу: о чем мечтаете?

Леонид мечтал о том, чтобы наша сборная заняла призовые места... А я мечтаю, чтобы его мечта сбылась. Чтобы гимн нашей страны прозвучал над санно-бобслейной трассой олимпийского Сочи.

Этот номер журнала выходит перед Новым годом. Я желаю, чтобы ваша мечта сбылась. На радость всем российским болельщикам. Может, и вы хотите что-то пожелать нашим читателям?

Как президент строительной компании я могу пожелать, чтобы у всех читателей, у каждой семьи, которая об этом мечтает, в Новом году появился свой дом. Пусть этот дом будет наполнен счастьем, радостью, победами. Ну а как президент Федерации санного спорта я желаю всем - побед наших спортсменов. Они так нужны нам!

Интервью: Светлана Давыдова

НОВОСТИ

График выхода 

100 0416

График выхода журнала "Бизнес-леди life" и дедлайны для подачи рекламы в 2019-2020 гг.

Читать далее



 

 

Купить журнал

Cover2

Журнал можно приобрести через редакцию.
Цена номера, включая доставку: 850 руб.

Читать далее

Распространение  

raspr

В бизнес-центрах, в салонах красоты, в клубных домах, а также по подписке в Москве, Подмосковье и регионах.

Читать далее