Мясо из курицы очень популярно на нашем столе. Оно легкое, диетическое и его достаточно легко готовить. Представляем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить и к празднику.
• Куриная грудинка без кости – 1 шт.
• сыр-фета – 50 г
• черные оливки – 30 г
• зелень петрушки – по вкусу
Куриное филе отбейте, посолите и поперчите. Фету немного измельчите, добавьте чеснок, оливки, петрушку, все перемешайте. Эту смесь выложите на филе, скрутите колбаской, чуть обваляйте в сухарях и уложите в огнеупорную посуду. Запекайте в духовке до румяной корочки.
• курица – 400 г
• шампиньоны – 100 г
• лук репчатый – 1-2 луковицы
• картофель – 3-4 шт.
• сладкий перец – 1-3 шт.
• масло сливочное – 1-2 ст.л.
• вино белое – 1-2 ст.л.
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Курицу промойте, натрите солью и перцем. Обжарьте в масле нарубленный репчатый лук, добавьте туда очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушите до полуготовности. Получившейся смесью наполните курицу, обжарьте со всех сторон на оставшемся масле и добавьте туда бульон. Через 15 минут добавьте сырой, нарезанный дольками картофель и нарезанный кольцами перец. Спустя немного времени добавьте вино, еще немного воды и тушите курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.
• Курица – средних размеров
• томаты – 300 г
• лук репчатый – 2-4 луковицы
• яблоки – 0,5 кг
• соль – по вкусу
Курицу разрежьте на порции, посолите, обжарьте, сложите в кастрюлю или утятницу. Добавьте томаты, лук, нарезанный кольцами, очищенные и разрезанные на дольки яблоки. Посыпьте курицу натертым на терке сыром, смешанным с панировочными сухарями, полейте маслом и поставьте в разогретую духовку на час-полтора. Перед подачей на стол выложите курицу на блюдо.
• растительное масло – 4 ст.л.
• тмин – 2 ст.л.
• соль, перец – по вкусу
• цыпленок (филе) – 400 г
• сок – 1 лимона
• мука – 2 ст.л.
• яйцо – 1 шт.
• миндаль (мелко рубленый) – 75 г
• чеснок – 2 зубчика
• помидоры
(пассерованные) – 3 ст.л.
• оливковое масло – 50 мл
• кайенский острый перец – по вкусу
• шерри – 3 ст.л.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Картофель промойте, разрежьте пополам. Смажьте растительным маслом и посыпьте тимьяном и солью, затем положите на противень. Выпекайте в духовке 40 мин.
Куриное филе помойте холодной водой, приправьте специями. Затем обмокните поочередно в лимонном соке, муке, взбитом яйце и рубленом миндале. Филе с обеих сторон обжарьте на сковороде в оставшемся масле при небольшой температуре в течение 15 мин. до образования хрустящей корочки.
Для приготовления томатного соуса почистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри.
Приятного аппетита!