logo190           youtube vkont twitter Telegram 1 zen-icon

Logo 1

cover 03-05_2024_6_1_sss

cover 12_2023_7.6_ss

cover 09-11_2023_11.1_ssss

cover 06-08_2023_22.22ss

cover0304 2023ss

122022 cover_ss1

09102022ssss

07082022

0506sss

cover03042022sss

cover122021sss

cover 08092021

07082021s

cover 05-06_2021S

cover 03042021sss

01-02 2021_ss

1112 2020_ss

cover09-102020sss

cover0608sss

cover04-05.20

obloghka 02-03_s

cover 12-01s

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Чудо-ягода к Новому году

 

Ароматная  ягода с  необычным названием «фейхоа»  появляется в продаже в ноябре-декабре. Вкус ее настолько необычен, что запоминается надолго своими экзотическими терпко-сладкими нотками. А зимой  просто необходимо иметь под рукой вкуснейшее варенье из фейхоа. Тем более, что готовить его так просто!

По своим полезным свойствам фейхоа — единственное в своем роде растение, которое стоит на одной ступеньке с морепродуктами по уровню содержания йода. Помимо этого, в число полезных свойств фейхоа входит пектин — вяжущее вещество, которое выводит токсины из организма. Поэтому употреблять в пищу плоды фейхоа рекомендуется для профилактики различных заболеваний, начиная от заболеваний щитовидной железы, атеросклерозе и авитаминозе, и заканчивая практически всеми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

Мусс из фейхоа


Ингредиенты

0,5 кг фейхоа

3 ст. ложки сока лайма
   
1/2 ст. сахара
   
 3 листочка желатина
   
4 яйца
   
масло миндальное — по вкусу


Приготовление

Снять с фейхоа кожу, измельчить их в блендере с соком лайма и  небольшим количеством воды. Готовую массу протереть через сито, смешать с растворенным в небольшом количестве горячей воды желатином и на 10?5 минут убрать в холодильник. Затем перемешать массу еще раз.
В другой посуде взбить яичные белки до появления устойчивой и плотной пены, после чего добавить сахар и яичные желтки, не прекращая при этом взбивать. Капнуть туда миндальное масло,  получившуюся массу добавить к фейхоа. Тщательно размешав, выложить в порционные формы, украсить и поставить в холодильник.


Свежее варенье из фейхоа

Ингредиенты

1 кг фейхоа
   
1 кг сахара


Приготовление

У тщательно вымытого фейхоа удалить «хвостики», и, не обрезая кожуру, прокрутить его на мясорубке. Полученную массу смещать с сахаром в пропорции 1:1. Если плоды крепкие, то сахара необходимо положить немного больше. Полученную сладкую массу разложить по небольшим баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

 

Десерт с фейхоа

Ингредиенты

0,5 кг фейхоа
     
 3 ст. ложки сока лайма
   
200 г сливок (или сметаны)
   
1/2 ст. сахара
   
любых орехов по вкусу
   
шоколадной стружки —
по вкусу

 


Приготовление

 

Перетереть фейхоа, добавить немного сахара и выложить в креманку, сверху уложить сбитые с сахаром сливки, обсыпать перемолотыми орехами и шоколадной стружкой.


Салат из фейхоа

Ингредиенты

 500 г фейхоа
   
 200 г грецких орехов
   
 500 г свеклы
   
 200 г йогурта


Приготовление

Грецкий орех прогреть на сухой сковороде, измельчить. Фейхоа порезать кубиками. Свеклу потереть на терке. Все смешать, заправить йогуртом.


Кексы с фейхоа

 
Ингредиенты

1 ст. измельченного фейхоа
   
 200 г сливочного масла
   
 2,5 ст. муки
   
 1 ст. сахара
   
 0,5 ст. кокосового молока
   
 2 яйца
   
 0,5 ст. йогурта
   
 0,5 ст. молока
   
1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление

 
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Влить йогурт, смешанный с молоком. В муку постепенно влить кокосовое молоко. Добавить в эту массу молочно?яичную смесь, перемешать. После чего добавить растопленное масло. Смазать маслом формочки для кексов, наполовину заполнить полученным тестом, вложить по 5 кусочков фейхоа, посыпать сахарной пудрой и до конца заполнить тестом. Выпекать кексы с фейхоа в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.

 

Оладьи из фейхоа

Ингредиенты

5-7 плодов фейхоа
   
ст. муки
   
1 яйцо
   
 немного воды или
нежирного молока
   
щепотка соли
   
2 ст. ложки сахара
   
масло для жарки

Приготовление

Плоды фейхоа очистить от хвостиков и измельчить в блендере. Быстро смешать фруктовое пюре с мукой, яйцом, молоком, солью и сахаром. Разогреть масло и выложить на него ложкой получившуюся массу. Обжарить  оладьи из фейхоа с двух сторон и подавать с нарезанными свежими фруктами, ореховым мороженым или взбитыми сливками.