logo190           youtube vkont twitter Telegram 1 zen-icon

Logo 1

cover 12_2023_7.6_ss

cover 09-11_2023_11.1_ssss

cover 06-08_2023_22.22ss

cover0304 2023ss

122022 cover_ss1

09102022ssss

07082022

0506sss

cover03042022sss

cover122021sss

cover 08092021

07082021s

cover 05-06_2021S

cover 03042021sss

01-02 2021_ss

1112 2020_ss

cover09-102020sss

cover0608sss

cover04-05.20

obloghka 02-03_s

cover 12-01s

10112019

cover08 09_1

 06_07-333

04052019

obloghka 02-03s

012019sssss

10-11-2sssss

cover08092018sssss

covvoronkova

06072018ss

02 03sss

obl12018

112017ss

absss

07082017ss1

 __s052017

oblandrs

Page1-2

Page2-2

cover102016s

image-16-09-16-02-20-1

image-16-09-16-02-20

image-16-07-16-10-04ss

oblozchka nigilina_ss

 42016s

-6sss

mitrofanovas

Cover 06_2015s

obl 03042015ss

novikovass1

stepanovas

Cover 11 2014 E-1

Cover 11 2014-1

Cover 08-09 2014

sss

Cover122013SS

 11 2013

Бизнес журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин 08-10-2012

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин, выпуск июль август 2011

Женский деловой журнал

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

Бизнес-журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Деловой журнал для женщин

Деловой журнал для женщин

журнал о бизнесе для женщин

Ошибка 1. «Выбрать стиль – остальное приложится».

Идея того или иного стиля рождается в голове хозяина: мексиканский, японский или итальянский это будет ресторан – решать ему. Но это только абстрактная идея, лишенная пока что единой концепции, требующая детальной проработки. Тут дизайнеру предстоит соединить идею в общую линию, гармоничную и логически обоснованную. Нельзя просто покрасить стены, повесить занавески и расставить стулья – интерьер ресторана должен вызывать эмоции и ассоциативный ряд. Это не значит, что обилие декоративных тарелочек и картины на стенах создадут ту самую «Мексику» или «Италию». Важно, как упоминалось выше, связать весь интерьер единой нитью. MG_7247s

Ошибка 2. «Эпатаж не знает границ».

Желание сделать неординарный интерьер – вполне нормальное стремление заказчика. Необычные приемы и даже шокирующие элементы привлекут посетителей, запустят сарафанное радио. Однако тут нужно чувствовать грань между эпатажем и вычурностью. Если вы решились на смелый прием в интерьере, то пусть он будет гармонично укладываться в рамки выбранной концепции. Не забывайте, что ресторан – это все-таки место отдыха.

Ошибка 3. «Дизайн ресторанного интерьера – это реализация моих творческих амбиций».

С одной стороны, так оно и есть, но, с другой, вы неизбежно столкнетесь с реальностью: в вашей копилке проектов обязательно появится такой, где заказчик знает «как надо» и «уже сам все сделал». Некоторые рестораторы начинают создавать дизайн самостоятельно, ведь концепция выбрана, путь к цели прозрачен. Однако, начиная воплощать задумки в жизнь, мало кто доводит дело до конца, осознавая сложность процесса. И тогда ресторатор нанимает дизайнера, которому предстоит весь этот полет мысли заказчика в виде «сырого» интерьера превратить в годный и качественный дизайн-проект, бюджета на который практически не осталось. Но это уже другая история.

Ошибка 4. «Для реализации авторского дизайн-проекта нужны большие средства».

 MG_7190sЭто заблуждение начинающих дизайнеров. Но нет большей изобретательности, чем в условиях экономии и нехватки средств. Реализовать задуманный интерьер можно без помощи дорогих материалов и брендовой мебели, используя только «подручные средства». С опытом в портфолио успешного дизайнера обязательно появляется проект крупной известной компании, которой по каким-то причинам необходимо создать интерьер в короткие сроки и по срезанным бюджетам. Зачастую именно такие проекты получаются самыми необычными и запоминающимися.

Ошибка 5. «Быстрее все доделать? Легко!»

Неудивительно, что заказчик торопит дизайнера: в современном мире все спешат, сроки поджимают и потому растягиваются. Но не всегда дизайнеру стоит идти на поводу у заказчика, выдавая проекты, как горячие пирожки. Не забывайте, что проект тесно связан со строительством. В спешке несостыковки и недоразумения будут вам обеспечены. Проектирование должно происходить при взаимодействии со всеми строителями.

Ошибка 6. «Построят все точно по моим чертежам».

Будет большой ошибкой полагаться на строителей, которые всегда имеют свое видение. Отдав чертежи на стройку, вы не получите никаких гарантий, что проект будет реализован точно по ним. Для того чтобы избежать досадных ошибок, предлагайте вашим заказчикам такую опцию, как авторский надзор. Он предполагает регулярный контроль строительства объекта, уточняющий исполнение деталей дизайн-проекта. Это полезная и очень нужная вещь.

Создание интерьера ресторана – сложное и интересное занятие, которое требует не только опыта в дизайне интерьеров, но и специальной подготовки и сертификации. Если у вас есть возможность перенять опыт у коллег в области ресторанных интерьеров – не упустите этот шанс!


Контактные данные:

Сайт: helendesign.ru

Email: design@helendesign.ru

Тел.: +7 (495) 647-81-43